Форум «Диалог на Волге» отвечает актуальным вызовам

Волгоградская правда
В Волгоградской области начал работу VII форум международной дипломатии «Диалог на Волге». Наблюдатели отмечают, что программа форума отражает актуальную повестку дня и соответствует трендам внешней политики, заданной президентом Владимиром Путиным.

В этом году традиционный форум проходит в формате онлайн. Новшество связано со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Гостями и участниками форума стали представители 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Обращаясь к участникам и гостям мероприятия, губернатор Андрей Бочаров отметил, что открытое общение на актуальные темы способствует укреплению общественной дипломатии и является своего рода ключом к объединению народов.

– Откровенное и открытое обсуждение самых актуальных вопросов современной повестки дня, выработка предложений по их решению вносит посильный вклад в решение общей задачи сохранения мира, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Волгоградская область, наши жители, которые представляют более 140 национальностей и народностей, общественные объединения, предприятия и организации всегда готовы к сотрудничеству, открыты для реализации новых планов и новых проектов.

Эксперты из числа гостей форума отмечают, что выступление волгоградского губернатора обращено к международной аудитории. В нем четко обозначены приоритеты и задачи внешней политики, обозначенные Президентом России.

В частности, Андрей Бочаров заявил, что форум в Волгограде поможет наладить гуманитарные связи между странами и народами. На площадке форума обсудят уроки Второй мировой войны и вопросы сохранения исторической правды, а эти вопросы волнуют жителей всех стран.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий