В течение 14 лет исследователи изучали рацион питания 34 560 добровольцев, сообщили в пресс-службе Российского союза производителей соков.
Оказалось, что участники эксперимента, выпивавшие фруктовые соки до 7 стаканов в неделю, меньше подвержены развитию сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и ишемической болезни сердца.
Специалисты РСПС считают, что на состояние сердца и сосудов положительно влияют антиоксиданты, содержащиеся в соках фруктов. При этом, в некоторых пастеризованных сока уровень витаминов не меньше, чем в свежих фруктах.
– Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять один стакан фруктового или овощного сока, как замену одной из пяти порций овощей в день, – отметили в пресс-службе РСПС.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий