Гастроэнтеролог Малыгина перечислила опасные для печени продукты

Волгоградская правда
Наибольшую опасность для людей, имеющих проблемы с печенью, представляет фастфуд, считает гастроэнтеролог Марина Малыгина.

По ее словам, такая еда готовится из низкокалорийных ингредиентов с высоким содержанием жира и специй. Если постоянно питаться фастфудом, то развитие патологий в печени происходит в довольно короткие сроки, отметила врач.

Кроме того, при проблемах с печенью нужно отказаться от сдобных продуктов и сладостей, а также животных жиров, содержащихся в свином сале, сливочном масле и жирных сортах птицы (гусь и утка). Навредить печени могут также некоторые фрукты и овощи, в том числе киви, клюква, кинза, щавель и черемша, передает издание Marie Claire.

Свести к минимуму нужно и употребление копченостей, солений и острых специй, считает гастроэнтеролог. Не менее важно для здоровья печени отказаться от алкоголя и курения. Помимо этого, необходимо правильно питаться, нормализовать вес, а также вести активный образ жизни и проходить ежегодное обследование у врача.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий