Гастроэнтеролог назвала способы снизить вред от употребления шашлыка

Волгоградская правда
Шашлык может навредить здоровью человека из-за канцерогенов, содержащихся в его аппетитной корочке. Эффективный способ уменьшить негативное влияние этого блюда на организм назвала врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

По ее словам, питание нужно сбалансировать за счет включения в меню какого-то вида белка и какого-то вида клетчатки — овощей, ягод или фруктов.

В интервью «Звезде» врач отметила, что в шашлыке содержится большое количество животного белка. Если организм с ним не справляется, это негативно отражается на здоровье. В результате может повыситься риск  возникновения предраковых состояний. По этой причине важно есть шашлык в умеренном количестве.

Если в обед вы побаловали себя жареной бараниной, говядиной или свининой, то ужин должен быть более легким – яйца, творог, салат с несоленым сыром или морепродукты.

Материал носит информационный характер, могут иметься противопоказания.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий