Гастроэнтеролог назвала важные зимой витамины

Волгоградская правда
Специалист по питанию, врач-гастроэнтеролог Светлана Незванова перечислила витамины, которые помогут без потерь для здоровья пережить зиму.

Осенью и зимой важно включать в рацион продукты, богатые жирами, поскольку в них содержится много витаминов D и A, которые крайне полезны для нормальной работы иммунной системы. Так, в сезон простуд специалист советует добавлять в меню сливочное и топленое масло, а также жирную морскую рыбу.

   – Зимой дополнительный жир позволителен в диетологии. Его должно быть больше в рационе, чем в жаркий период, — считает специалист.

Также диетолог посоветовала больше употреблять продуктов с витамином С, который поможет устоять против вирусов и сезонных заболеваний, передает «РЕН ТВ».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях