Гастроэнтеролог перечислил волгоградцам продукты, снижающие холестерин

Волгоградская правда
Врач-гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков рассказал, в каких продуктах содержатся «правильные» жиры и каким образом они понижают холестерин.

Так, в первую очередь эксперт порекомендовал в качестве продукта, снижающего уровень холестерина, авокадо. В его составе есть мононенасыщенные жиры, калий, железо, медь и клетчатка.

Несмотря на высокую калорийность орехов, они за счет растительного белка и ненасыщенных жирных кислот способны снизить уровень холестерина в крови.

Положительное влияние на организм показала и рыба жирных сортов, такая как лосось, скумбрия, сардина или килька.

Кроме того, в списке продуктов, снижающих холестерин в крови, оказались бобовые (фасоль, горох, чечевица, нут) и темный шоколад (с высоким содержанием какао – более 70%).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий