Гастроэнтеролог предупредила о риске развития онкологии из-за колбасы

Волгоградская правда
Об опасности для здоровья чрезмерного употребления колбасы рассказала гастроэнтеролог Инна Мазько.

По ее словам, в составе колбасы мяса в лучшем случае будет только 40%, причем обычно это мясо низкого качества, т.е. субпродукты, перемолотые хрящи и подобное. Колбасные изделия также содержат сою, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители и нитриты.

Последние производители используют, чтобы придать цвет колбасе. Если употреблять нитриты постоянно, то риск возникновения рака увеличивается, передает слова Мазько сайт kp.ru. Кроме того, фосфаты нарушают усвоение кальция, что может привести к появлению остеопороза или рахита.

Однако существует колбаса и с натуральными ингредиентами, например, кровяная. В ней содержится много железа, поэтому она полезна при анемии. Колбаса из мяса птицы и говядины содержит мало жиров и служит отличным источником белков, отметила врач.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий