Гастроэнтеролог рассказала о пользе какао для иммунитета

Волгоградская правда
Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о самом вкусном «лекарстве» в пандемию.

По словам гастроэнтеролога, любители какао, согласно статистике, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в нем белки и полифенолы укрепляют стенки сосудов и защищают их от окисления липидов и свободных радикалов.

− Настоящее какао без избыточного добавления сахара и темный горький шоколад эффективны в профилактике атеросклероза. На этикетке действительно полезного шоколада должны быть указаны какао тертое и какао-масло, − цитирует Нурию Дианову телеканал «Звезда».

Медик советует готовить молочные напитки с качественным какао-порошком максимум два раза в неделю, если у человека нет непереносимости ингредиентов. Злоупотребление какао может провоцировать изжогу и образование камней в почках.

Ранее «Волгоградская правда.ру» также писала о трех продуктах, которые помогают бороться с последствиями старения организма.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий