Гастроэнтеролог рассказала о правильном употреблении курицы

Волгоградская правда
Врач-гастроэнтеролог Инна Мазько сообщила, какое куриное мясо считается наиболее полезным, а также о самых щадящих для здоровья способах приготовления.

В выборе куриного мяса специалист советуют отдать предпочтение грудке. Такой продукт считается более диетическим, к тому же именно в грудке скапливается меньше всего химических добавок.

В более темном мясе на голенях и бедрах может откладываться больше гормональных препаратов и антибиотиков, которые применяют при производстве. Поэтому такое мясо врачи называют менее полезным, передает kp.ru.

В целом белок из куриного мяса лучше усваивается организмом, чем из свинины или говядины. Кроме того, в курице содержится много витаминов группы B.

Что касается способов приготовления, гастроэнтеролог обратила внимание, что копченая или жареная курица может принести меньше пользы, чем вреда. Однако при любом способе приготовления важно убедиться, чтобы мясо не было полусырым, поскольку курица переносит сальмонеллу, которая становится причиной острой кишечной инфекции.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях