Гастроэнтеролог рассказала волгоградцам, когда гастрит становится опасным

Волгоградская правда
Гастроэнтеролог и врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух объяснила, отчего возникает болезнь и как предотвратить ее.

Гастрит бывает острым или хроническим. В первом случае он возникает из-за попадания в желудок патогенных микроорганизмов. Хронический связан с инфицированием хеликобактер пилори – бактерии, вырабатывающей аммиак и уреазу.

Симптомы острого гастрита – боль в верхней части живота, вздутие и тяжесть после еды, тошнота и рвота, иногда повышение температуры тела до 37,5 градуса. Для хронического в основном характерна только тяжесть в эпигастрии.

Чтобы не допустить развитие болезни, необходимо при первых признаках гастрита сразу обратиться к гастроэнтерологу, который подберет эффективную тактику лечения. Если диагноз подтвердится, необходимо всю жизнь придерживаться особой диеты, отказаться от острых и жареных блюд, газированных напитков, большого количества соли.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий