Медик отметил, что, помимо приятного вкуса, квашеная капуста обладает целым рядом полезных свойств. Это блюдо – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В нем много молочнокислых бактерий, витаминов группы В, С, К, а также провитамина А.
Среди микроэлементов следует отметить калий, магний, железо, кальций и фосфор. Этот богатый витаминно-минеральный состав делает квашеную капусту незаменимой для иммунитета, поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и обмена веществ.
Кроме того, квашеная капуста – натуральный пребиотик, улучшающий работу ЖКТ.
Однако блюдо нужно есть с осторожностью людям с повышенной кислотностью желудка, язвенной болезнью, гастритом в стадии обострения, а также при заболеваниях поджелудочной железы. А избыточное потребление может привести к вздутию живота и дискомфорту. Все хорошо в меру.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий