Гастроэнтеролог Садыков рассказал о продуктах, повышающих гемоглобин

Волгоградская правда
Низкий уровень железа в крови – проблема, с которой сталкиваются многие.

Врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков поделился советами, как удерживать этот показатель в норме. Дефицит железа может быть у людей любого возраста и пола, но некоторые группы подвержены этому риску больше. К ним относятся дети, женщины во время беременности и люди с хроническими заболеваниями. 

Недостаток железа может проявляться различными симптомами – от легкой усталости до серьезных проблем со здоровьем.  Врач отметил, что частый признак – постоянная слабость, вызванная нехваткой энергии и кислорода в тканях. 

Для решения проблемы дефицита железа важно обратиться к специалисту для диагностики и назначения лечения. Однако в дополнение к лекарствам можно включить в свой рацион продукты, богатые железом.  

К ним относятся мясо, рыба, птица, бобовые, зеленые листовые овощи, сухофрукты, орехи и семена. Лучше сочетать их с продуктами, богатыми витамином С, так как он повышает усвояемость железа.  

Важно помнить, что изменение рациона – лишь часть решения проблемы. Необходимо посетить врача для определения причины дефицита и назначения правильного лечения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий