Где и как найти солнечный витамин D зимой, рассказали волгоградцам

Где искать «солнце» зимой и откуда брать витамин D, узнали волгоградцы
Часто врачи связывают зимние простуды не с холодной погодой, а с отсутствием солнца на улице. Откуда зимой брать витамин D?

Именно витамин D помогает работать иммунной системе и улучшает обмен веществ.

– Практически 80 % витамина вырабатывается организмом при прямом контакте с солнцем, – говорит врач-терапевт Нина Панина. – Но даже наше географическое расположение не позволяет волгоградцам полностью насытиться этим витамином.

Медик отмечает, что, по статистике, недостаток этого микроэлемента фиксируется у 60 % взрослого населения страны и почти у 80 % детей.

Зимой волгоградцам советуют сдать анализ крови для определения уровня витамина D. И, если он покажет недостаточный результат, тогда нужно принимать меры по его восполнению. Важно – солярий вместо солнца не подойдет. Поэтому, если в холодное время года на горизонте показалось солнце, обязательно выходите на улицу.

По мению врача, волгоградцам будет достаточно трех прогулок в неделю по 15 минут, чтобы витамин D начал вырабатываться. Более того, этот микроэлемент важен для профилактики сердечных заболеваний, остеопороза, рассеянного склероза и даже рака груди.

 Также витамин D организм может получить через продукты.

– Он содержится в жирных сортах рыбы, яйцах, масле и во всех жирных молочных продуктах, также витамин есть в икре и водорослях. Но больше всего этого полезного вещества в печени трески,  – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова врача.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях