Где могут получить медицинскую помощь волгоградцы из поселка ГЭС

Где могут получить медицинскую помощь волгоградцы из поселка ГЭС
Николай Ильич Сивер обратился в редакцию «Волгоградской правды» с вопросом о поликлинике в поселке ГЭС. По его словам, ее закрыли якобы из‑за нехватки денег. Теперь приходится ездить на Спартановку и от остановки еще идти почти километр. Но каково это пожилым людям?! Да и попасть к врачу стало сложнее. Мы решили разобраться.

Как пояснили в клинической поликлинике №1 Тракторозаводского района Волгограда, в поселке ГЭС как функционировало, так и продолжает функционировать структурное подразделение этой многопрофильной медорганизации.

А вот его система работы изменилась – неотложная помощь оказывается дежурными медработниками с 8.00 до 16.18. Обследования же как проводились, так по‑прежнему и проводятся в амбулаторно-поликлиническом отделении №1 на Спартановке. К слову, расстояние между этими медучреждениями – 5 км.

Такое разделение потоков неотложных и плановых больных, как считают в поликлинике, направлено на улучшение качества медицинской помощи. По вызовам к пациентам выезжают врачи отделения неотложной помощи и помощи взрослым на дому с 9.00 до 18.00 ежедневно. Неотложную помощь можно получить непосредственно в амбулаторно-поликлиническом отделении №1 в рабочие дни с 8.00 до 20.00, а в выходные и праздники – с 8.00 до 16.00.

Плановые больные могут обратиться как к двум участковым терапевтам в поселке ГЭС, так и по предварительной записи к любому терапевту-участковому в поликлинику.

Для удобства пациентов создан и call-центр с единым многоканальным номером (20‑05‑01), по которому можно задать вопросы и предварительно записаться к врачам. В целом, по мнению медиков, работа организована так, чтобы люди могли своевременно получить необходимые информацию и помощь.

P. S. Уважаемые читатели, нам хотелось бы знать, как вы оцениваете эти перемены.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Одно дело терапевт, другое - когда пациенту нужен узкий специалист, и вот тут наверняка жителям посёлка ГЭС надо ехать на Спартановку. Уважаемая редакция Волгоградской правды, пожалуйста, пролейте свет на этот аспект.

Добавить комментарий