Где в Волгограде прогуляться и сделать впечатляющие фотографии

Где в Волгограде прогуляться и сделать впечатляющие фотографии
Когда Центральная набережная и Аллея Героев исхожена вдоль и поперек, начинает казаться, что необычных, атмосферных мест для того, чтобы размять ноги в городе не так уж и много. Это справедливо только отчасти. Действительно, центральная часть города предоставляет гораздо больше возможностей для необычного досуга, однако и на периферии Волгограда есть чем заняться.

Марш-бросок от Планетария до старого пивного склада

Улица Мира и площадь Павших борцов – небанальные места для прогулки, спросите вы? Мы ответим – да. Более атмосферных и уютных улиц, чем Мира, Володарского, Пушкина, пожалуй, что и нет. Тем более, что здесь все буквально дышит историей.

Прогулка неспешным шагом займет около 30-40 минут. А уже если заглядывать по пути в кофейни или бары, и того больше.

Предлагаем вооружиться путеводителем по городу и узнавать интересные факты из истории улиц, по которым будет пролегать ваш путь. И не забудьте фотоаппарат.

Итак, стартуйте от Планетария и двигайтесь по улице Мира в сторону площади Павших борцов. Дойдя до нее, переходите площадь и направляйтесь в узкую улочку между НЭТом и гостиницей. Несмотря на то, что придется идти вдоль проезжей части, обычно здесь тихо и непыльно. А в теплое время года из открытых окон консерватории доносятся звуки фортепиано, скрипки и пение студентов. Можно остановиться, присесть на скамейку и насладиться музыкой.

От института можно повернуть направо и дойти до Комсомольского сада, прокатиться на колесе обозрения. Здесь предлагаем нырнуть в арку с колоннами. Здесь, во дворе улицы 10-ой Дивизии НКВД находится уникальное здание – бывший склад царицынского пивоваренного завода, а ныне креативное пространство и кладезь для фотографий.

Памятник морякам Волжской военной флотилии на полуострове Сарпинском

Если вы авантюрист с большим запасом свободного времени, отправляйтесь в Красноармейский район к маяку. На самом деле, добраться до него не так уж и просто. Пока тепло, можно попробовать заказать лодку  у частного перевозчика, либо поезжайте на машине через объездную дорогу близ Кировского района. Однако от дороги до самого маяка придется идти через лес довольно продолжительное время.

Когда же вы окажетесь на месте, вам откроется фантастический вид на Волгу и противоположный берег, над которым возвышается фигура Ленина.

Кстати, иногда здесь собираются барды и панки (да, они еще существуют). Так что, у вас все шансы нарваться на импровизированный концерт и встретить закат под песни Цоя или Горшка.

Пантеон на кладбище в Волжском

А если вы отважны и вас не пугают места захоронений, поезжайте в город Волжский. Здесь на территории старого кладбища расположился мортуарий.

И само кладбище, и мортуарий уже не действуют.

Пантеон представляет из себя впечатляющее сооружение. Точный год постройки неизвестен. По одной из версий он возведен в 1950, по другой – в 1958.

Раньше здесь хоронили знатных волжан.

Сейчас здание изрядно обветшало, со стен сыплется штукатурка, но пантеон стоит увидеть. Больше подобного объекта в России нет.

Здесь сохранились колонны и постамент для гроба. Вход в мортуарий не закрыт, объект не охраняется, так что попасть сюда не составит труда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях