Где волгоградцы могут обменять мелочь на купюры

Где волгоградцы могут обменять мелочь на купюры
В магазинах и общественном транспорте мелочь берут неохотно, да и ходить со звенящими карманами и кошельком неудобно. Куда можно сдать монеты, рассказывает «Волгоградская правда.ру».

1. Воспользоваться терминалами

Мелочью можно оплатить мобильную связь, коммуналку или выплатить ежемесячную сумму по кредиту через терминалы. Причем некоторые из них могут вернуть деньги купюрами, если загрузить мелочь и нажать «Отмена».

2.  Разменять на почте или в небольшом магазине

До сих пор не везде есть безналичная оплата, поэтому в киосках, некоторых магазинах или почтовых отделениях часто не хватает монет на сдачу. Здесь мелочь могут с радостью обменять.

3.  Обменять в банке

Если мелочи скопилось больше чем на 100 рублей, можно обратиться в банк. Однако при обмене могут взимать комиссию.

Работники банка не всегда готовы разменять деньги, поэтому стоит заранее позвонить на горячую линию и выяснить, куда и когда лучше прийти. Более охотно эту процедуру проводят учреждения, расположенные вблизи кафе и ресторанов. Таким организациям нужна мелочь для размена, поэтому они часто обращаются в банк.

С собой нужно будет взять паспорт, возможно, вас попросят заранее рассортировать монеты разного номинала. Сотрудник банка может пересчитывать деньги вручную или с помощью специального устройства.

Чтобы не платить комиссию за обмен, можно положить средства на карту, а затем обналичить деньги уже в бумажных купюрах.

Помимо этого, в банке можно проводить любые операции монетами. Не запрещается оплачивать так штрафы, налоги, платить за сотовую связь или интернет.

4.  Дождаться акций

Периодически Центробанк организует дни приема монет от населения, в это время обменять мелочь на банкноты можно без комиссии. Точные даты проведения акций можно узнать в тех коммерческих банках, куда вам удобнее обращаться.

5.  Сдать на благотворительность

Кому-то может очень пригодиться даже мелочь. Коробки для сбора пожертвований стоят во многих торговых центрах, кафе и ресторанах. Нередко благотворительные фонды проводят специальные акции: предлагают сдать скопившиеся монеты в пункты приема.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях