
1. Воспользоваться терминалами
Мелочью можно оплатить мобильную связь, коммуналку или выплатить ежемесячную сумму по кредиту через терминалы. Причем некоторые из них могут вернуть деньги купюрами, если загрузить мелочь и нажать «Отмена».
2. Разменять на почте или в небольшом магазине
До сих пор не везде есть безналичная оплата, поэтому в киосках, некоторых магазинах или почтовых отделениях часто не хватает монет на сдачу. Здесь мелочь могут с радостью обменять.
3. Обменять в банке
Если мелочи скопилось больше чем на 100 рублей, можно обратиться в банк. Однако при обмене могут взимать комиссию.
Работники банка не всегда готовы разменять деньги, поэтому стоит заранее позвонить на горячую линию и выяснить, куда и когда лучше прийти. Более охотно эту процедуру проводят учреждения, расположенные вблизи кафе и ресторанов. Таким организациям нужна мелочь для размена, поэтому они часто обращаются в банк.
С собой нужно будет взять паспорт, возможно, вас попросят заранее рассортировать монеты разного номинала. Сотрудник банка может пересчитывать деньги вручную или с помощью специального устройства.
Чтобы не платить комиссию за обмен, можно положить средства на карту, а затем обналичить деньги уже в бумажных купюрах.
Помимо этого, в банке можно проводить любые операции монетами. Не запрещается оплачивать так штрафы, налоги, платить за сотовую связь или интернет.
4. Дождаться акций
Периодически Центробанк организует дни приема монет от населения, в это время обменять мелочь на банкноты можно без комиссии. Точные даты проведения акций можно узнать в тех коммерческих банках, куда вам удобнее обращаться.
5. Сдать на благотворительность
Кому-то может очень пригодиться даже мелочь. Коробки для сбора пожертвований стоят во многих торговых центрах, кафе и ресторанах. Нередко благотворительные фонды проводят специальные акции: предлагают сдать скопившиеся монеты в пункты приема.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий