Гендиректор оборонного предприятия получил звание члена-корреспондента РАН

Гендиректор оборонного предприятия получил звание члена-корреспондента РАН

Примечательно, что высокий статус 74-летнему руководителю волгоградского предприятия АО «ФНПЦ Титан-Баррикады» Виктору Шурыгину присвоили в канун Дня ракетных войск и артиллерии.

Доктор технических наук, профессор Виктор Шурыгин не только возглавляет предприятие, которое специализируется на выпуске артиллерийской и ракетной техники, но и активно занимается научной деятельностью. Новоиспеченный член-корреспондент Российской академии наук является заведующим кафедрой «Автоматические установки» опорного технического университета Волгограда. На счету ученого свыше ста научных трудов, без которых было бы невозможным развитие специального вооружения в стране. Помимо этого, Виктор Шурыгин имеет статус академика Российской академии ракетно-артиллерийских наук, входит в Совет главных конструкторов и Государственных комиссий, участвует в разработке целого ряда тем государственной важности.

На легендарном волгоградском предприятии Виктор Шурыгин трудится более полувека и заслужил звание Героя Труда и почетного гражданина Волгограда. Известным земляком по праву гордятся соотечественники, коллеги, профессиональное и научное сообщество.

ИД «Волгоградская правда» присоединяется к многочисленным поздравлениям по поводу присвоения заслуженного звания. Мы от души желаем своему давнему и надежному партнеру, промышленнику, конструктору, изобретателю крепкого здоровья, дальнейших творческих успехов во благо страны, города и компании!

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях