Генеалоги нашли родственника Менделеева в Волгоградской области

Генеалоги нашли родственника Менделеева в Волгоградской области
Дальним родственником великого химика Дмитрия Менделеева был прадед писателя из Урюпинского района, к такому выводу пришли специалисты после долгих исследований.

Об этом рассказала «Родному городу.ру» член Царицынского генеалогического общества (далее ЦГО), сотрудник сектора краеведения волгоградской библиотеки имени Максима Горького Ольга Назарова. 

По словам Назаровой, чтобы установить родословную, нужно быть очень усидчивым и внимательным. Придется много работать с архивными документами, писать различные запросы, но иногда поиски дают ошеломительные результаты. К примеру, при изучении корней семейства краеведа и фольклориста Бориса Лащилина из казачьей станицы Урюпинского района, выяснилось, что его прадед был в родственных связях с самим Менделеевым. 

«Отец Бориса Степановича был атаманом станицы Михайловской-на-Хопре Урюпинского района. Прадед писателя по линии матери состоял в родстве и дружеских отношениях с выдающимся химиком Дмитрием Ивановичем Менделеевым! Именно так, по нитям истории и воссоздается родство или удивительные знакомства, в том числе между прославленными земляками и выдающимися личностями России», − сказала Назарова. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий