Генетик рассказал о связи COVID-19 и здоровья кишечника

Волгоградская правда
Британский специалист в области эпидемиологических исследований в генетике Тим Спектор объяснил, как состояние микрофлоры кишечника влияет на защиту от коронавируса и других опасных заболеваний.

Микробиом человека влияет на работу всей иммунной системы, не дает ей реагировать слишком остро или, наоборот, игнорировать попадание бактерий и вирусов в организм.

− У пациентов, которые перенесли коронавирус в тяжелой форме, микрофлора была нарушена до болезни, а после заражения страдала еще сильнее, − цитирует Тима Спектора RT.

Чтобы поддерживать здоровье кишечника, специалист рекомендует сократить употребление продуктов, которые прошли технологическую обработку и содержат большое количество сахара и соли. Оптимальными генетик считает диеты, предполагающие два основных приема пищи в день. За 12-часовой перерыв микрофлора кишечника успевает восстановиться, говорит эксперт.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий