Герои любимых сказок и мультфильмов поселились в волгоградском сквере

  • Герои любимых сказок и мультфильмов поселились в волгоградском сквере
  • Герои любимых сказок и мультфильмов поселились в волгоградском сквере
Сегодня в парке «Сказка» в Ворошиловском районе начались работы по установке игровых комплексов, скамеек и фигур сказочных героев. Здесь появятся восемь любимых персонажей размером с человеческий рост – Кот в сапогах, Красная Шапочка, Баба-яга, Серый Волк, Иван-царевич и другие.

Все на месте в «Сказке»

Обновление парка «Сказка» в Ворошиловском районе началось в этом году и проходит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Причем этот объект включили в список приоритетных по инициативе самих волгоградцев. На минувшей неделе ход работ в сквере проверил губернатор Андрей Бочаров. По его словам, все идет по плану.

Сегодня стартовал новый этап работ – установка сказочных персонажей на аллеях парка. Погода этому не мешает.         

– Фигуры изготовлены из бетона и покрыты специальным материалом, устойчивым к любым природным явлениям, – пояснила Светлана Кривенко, инженер МБУ ЖКХ Ворошиловского района Волгограда. – Так что им не страшны ни мороз, ни дождь, ни жара.

Следующей весной полностью обновленный парк примет первых посетителей. Впрочем, изменения в нем уже нравятся волгоградцам. Сказочные герои привлекают внимание прохожих, гуляющих мимо.

– Приятно видеть, что территория облагораживается, – говорит местная жительница Дина Суханова. – Моему ребенку всего 1 год и 4 месяца, но ему все интересно! Он тянется к фигурам, смотрит на них, хочет потрогать. Думаю, что весной и летом мы будем здесь проводить время постоянно.

Помимо этого, рабочие приступили к установке малых архитектурных форм – здесь будет 30 скамеек и урн. Детская площадка с каруселями и горками для малышей от 3 лет будет оборудована на песчаном основании, а для ребят от 7 до 12 лет – на современном травмобезопасном покрытии.

– На данный момент завершены работы по благоустройству сквера в полном объеме – высажен газон, уложена брусчатка, восстановлен фонтан площадью 120 кв.м, оборудована система полива, – добавила Светлана Кривенко. – Смонтировано 30 светильников и восемь прожекторов для подсветки спортивных площадок.

Традиционно большое внимание уделено озеленению. Уже высажено 176 деревьев: аллея из ясеней, чтобы создать тень, вслед за ними – рябина, черемуха и липа. Возле фонтана будет расти ива.

Больше парков

Уже известно, что реновация «Сказки» − это лишь один из проектов благоустройства, которые будут реализованы в Ворошиловском районе Волгограда в будущем году. Со слов губернатора Андрея Бочарова, который лично контролирует работы на объекте, в дальнейшем планируется обновление Театра юного зрителя и создание дополнительных зон для семейного отдыха в районе.

Помимо «Сказки» в Волгограде в этом году обновления коснулись и других территорий − парка «Юбилейный» в Красноармейском районе, сквера Пушкина в Центральном районе, территории около парохода «Гаситель» в Ворошиловском районе. Всего с 2014 года в городе было преображено свыше 15 парков в разных районах города.  До конца текущего года новый облик получат еще семь общественных пространств, а в ближайшие пять лет в городе-герое работы по благоустройству проведут в 20 парках, улицах и площадях.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях