Из-за сильного снегопада в Волгограде ограничен въезд большегрузов

Волгоградская правда
В Волгограде и области утром в понедельник начался сильный снегопад. Он продлится еще сутки. Волгоградских автомобилистов просят быть внимательными на дороге.

На трассах ожидается образование льда и снежного наката, из-за этого машины может заносить, что повысит опасность ДТП.

Для предупреждения аварий, Госавтоинспекция просит водителей быть осторожными на дорогах, выбирать подходящий скоростной режим и соблюдать дистанцию между транспортными средствами.

Во избежание пробок ограничен въезд в Волгоград фур. Так, в Красноармейском районе, поселках Водстрой и М. Горького организуют отвод транспорта.

  В случае осложнения дорожной обстановки на трассы направят дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы.

Сотрудники ГИБДД просят водителей не рисковать: не совершать на трассах необдуманных маневров, обгонов, обязательно использовать ремни и детские автокресла. По возможности отказаться от личных машин и отложить поездки на дальние расстояния.

–   В тёмное время суток водителям следует обращать особое внимание на обочины, по которым идут пешеходы и середину проезжей части, – напомнили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Пешеходам рекомендуется активно использовать световозвращающие элементы ночью и в условиях недостаточной видимости.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий