Глава «ИнвестГражданСтроя» рассказал о секрете успеха компании

Волгоградская правда
Уже 20 лет «ИнвестГражданСтрой» успешно работает на строительном рынке Волгоградской области. Компания зарекомендовала себя надежной и эффективной, предприятие входит в топ-10 ведущих строительных фирм региона.

День строителя – отличный повод подвести итоги, обозначить планы и поделиться секретом успеха. Об этом в интервью «ВП» рассказал Алексей Долганов, генеральный директор «ИнвестГражданСтроя», кандидат геолого-минералогических наук, обладатель звания «Почетный строитель России».

– Алексей, ваша компания несколько лет назад взялась за проблемный квартал «Чайка» в Дзержинском районе Волгограда, превратив его в успешный проект – ЖК «Шоколад» на Семи Ветрах. Это была сложная работа?

– Достроить в прошлом скандально известный дом «Чайка-2» на Семи Ветрах, который прежние строители бросили вместе примерно с 200 дольщиками, мне предложили в 2017 году в областном Госстройнадзоре. Тогда наше предприятие взяло тайм-аут, чтобы просчитать все риски и никого не подвести. В итоге мы поняли, что справимся.

Нам было важно поддержать обманутых дольщиков, вернуть им веру в честность, ответственность, добросовестность строителей.

Первую 20-этажную секцию мы сдали даже с опережением графика – в марте 2021 года. Вторая и третья – на подходе. Полностью дом, который мы назвали «Темный шоколад», сдадим уже в этом сентябре. «Светлый шоколад» достроим в сентябре 2023 года.

– Какие еще стройки для вас были значимы?

– В 2010 году мы вместе с другими подрядчиками помогали строить дома для погорельцев села Александровка в Жирновском районе, потерявших жилье после страшных пожаров. Тогда возвели 69 коттеджей площадью 4 500 кв. м и банный комплекс.

А первым объектом, где наша компания «ИнвестГражданСтрой» выступала уже как генеральный подрядчик, был бизнес-центр «Волгоград-СИТИ» по ул. Рокоссовского, 62 в Центральном районе Волгограда, его сдали в эксплуатацию в сентябре 2010 года.

– А что еще строили в Волгограде?

– Как генподрядчик «ИнвестГражданСтрой» возводил в Центральном районе 7-этажный бизнес-центр «Европейский» по ул. Ткачева и гостиницу PARK INN по ул. Балонина, а также ЖК «Георгиевский» в Дзержинском районе по проспекту им. Маршала Жукова.

С 2014 года работаем уже как застройщики , первое наше детище – это «Дом на Пролетарской» в Красноармейском районе, второе – тот самый «Шоколад» в Дзержинском районе.

– А за пределами Волгограда были интересные проекты?

– Да, мы работали на объектах такого крупного заказчика, как «ЕвроХим-ВолгаКалий» в Котельниковском районе. Там в микрорайоне «Восточный» за три года мы сдали в эксплуатацию шесть 5-этажных и три 4-этажных многоквартирных жилых дома, гостиницу со спортзалами и системы наружных сетей – резервуарный парк и очистные сооружения.

– За 20 лет работы было много сложных объектов?

– Нет сложных объектов, если с тобой работает команда профессионалов.

Я рад, что мне удалось найти и заинтересовать работой на своем предприятии квалифицированных специалистов и прекрасных людей.

В нашем коллективе всегда царит доброжелательная рабочая атмосфера.

Люди высокомерные, склочные, безответственные у нас не задерживаются. Поскольку я заинтересован в том, чтобы в строительной отрасли работали профессионалы, вхожу в государственную экзаменационную комиссию Института архитектуры и строительства ВолгГТУ.

Мне важно, чтобы в профессии, связанные со строительством, люди приходили  работать осознанно.

– А вы сами сразу со школы мечтали стать строителем?

– Я мечтал быть военным, поэтому поступил в Санкт-Петербургский военный инженерно-технический университет. И уже там понял, что мое настоящее призвание – это строитель.

Мне нравится, что, начиная объект, осваиваю что-то новое, учусь, меняюсь, от чего-то отказываюсь, что-то беру на вооружение. Деятельность напоминает бурлящий поток.

Перед началом стройки я всегда представляю картинку – где будет стоять кран, где – вагончики для рабочих. куда будут подвозить стройматериалы. Иногда хочется, чтобы выходные скорее прошли – не терпится вернуться на стройку!

– В рабочем кабинете у вас портрет полководца Александра Суворова – почему именно его?

– Для меня он пример человека, который достиг больших высот благодаря собственным таланту, уму, постоянной работе над собой. Александр Суворов не проиграл ни одного сражения, получил все имеющиеся тогда в России награды.

Его долгая и яркая жизнь – пример того, что человеку с сильной волей подвластно все. Какими-то качествами и поступками мне хотелось бы быть похожим на Суворова.

– Какие у вашей компании строительные планы на будущее?

– Работая с обманутыми дольщиками, мы получили под застройку участок на Семи Ветрах. Пока разрабатываем территорию, хотим возвести там целый микрорайон – несколько домов и соцобъектов. Надеемся, что завершим эту стройку к 2025 году.

– Что пожелаете коллегам накануне профессионального праздника?

– Больших перспектив, выгодных предложений, интересных идей, новых возможностей, стабильного достатка, крепкого здоровья и настоящего искреннего счастья!

реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет