Глава Камышина назвал основные достижения в городе за 2023 год

Волгоградская правда
В ДК «Текстильщик» накануне состоялось торжественное собрание общественности по поводу подведения итогов уходящего года.

Как сообщил в своем телеграм-канале глава Камышина Станислав Зинченко, в текущем году в городе завершили очередной этап благоустройства набережной, а также реализовали проект «Парк Текстильщиков – территория здоровья», который получил грант на сумму 106 млн рублей за победу во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроили сквер возле Братской могилы советских воинов, умерших от ран в госпиталях Камышина в период с 1941 по 1943 год. А по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» весной этого года в микрорайоне № 4 начали возводить жилой дом: в квартирах уже выполнена чистовая отделка, продолжаются работы по благоустройству придомовой территории, а уже в следующем году двери этого дома откроются для 356 камышан, добавил Станислав Зинченко.

Кроме того, в этом году городу исполнилось 355 лет, а летом прошел 15-й по счету Арбузный фестиваль. Проводятся все необходимые работы для создания комфортного общественного пространства: благоустройство скверов, дворовых территорий, ремонт дорог и пешеходных зон, реконструкция мемориалов, а также ремонт социально значимых объектов. Большую поддержку в реализации всех этих задач оказывает региональное руководство, а также лично глава Волгоградской области Андрей Бочаров, отметил Станислав Зинченко.

Глава Камышина с сожалением добавил, что из тех сотен камышан, которые отправились защищать интересы страны на Украину, не всем удалось вернуться в свой родной город. В память о погибших воинах, принимавших участие в проведении СВО, установили мемориальные доски в тех учебных заведениях, где они обучались. 24 февраля, спустя год с начала спецоперации, открыли памятный знак с именами погибших камышан, отдавших свои жизни за Отечество. Жители Камышина помогают в сборе средств, закупают товары, принимают участие в формировании посылок, организации доставок для своих земляков, помогают семьям погибших в ходе СВО.

Во время собрания Станислав Зинченко наградил камышан, внесших значительный вклад в общее дело, будущую победу.

В конце встречи глава города поблагодарил жителей за труд, любовь и преданность родному краю, а также пожелал всем здоровья, благополучия и мира.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий