Глава Минобразования России приезжала в Волгоград с «Изборским клубом»

Глава Минобразования России приезжала в Волгоград с «Изборским клубом»
Новый министр науки и образования России Ольга Васильева ранее бывала в городе-герое Волгограде, где реализуется целый ряд патриотических проектов, активно ведется ветеранская и поисковая работа и действует центр по изучению истории Сталинградской битвы

Судя по всему, эти темы близки новому министру - сразу после отставки главы Минобрнауки Ливанова и назначения на его место Васильевой журналисты и пользователи соцсетей начали активно обсуждать креатуру, предложенную Дмитрием Медведевым и одобренную Владимиром Путиным. В частности, анализируя биографию и взгляды Ольги Васильевой, отмечается ее консерватизм и приверженность традиционным ценностям. Профессор, доктор исторических наук, она активно продвигала инициативы, связанные с патриотическим воспитанием молодежи, сохранением правды и памяти о военном прошлом страны и героях Отечества, известность также получили ее работы, посвященные РПЦ.

Будучи заместителем начальника Управления Президента РФ по общественным проектам, Ольга Васильева взаимодействовала и с «Изборским клубом» - сообществом патриотических интеллектуалов, лидером которого является известный российский писатель и общественный деятель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов.

Осенью 2013 года он проводил в Волгограде выездное заседание клуба, на котором также присутствовала и Ольга Васильева. На встрече в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» дискуссия шла о роли Сталинградской победы в духовно-патриотическом развитии современной России. Участниками волгоградского заседания, кроме Александра Проханова и Ольги Васильевой, были многие известные ученые и общественные деятели: Наталья Нарочницкая, Андрей Фурсов и др.

Кстати, ряд экспертов, комментируя назначение Васильевой на новый пост, обсуждают идею переименования Минобрнауки в Министерство просвещения – учитывая то большое значение, которое новый руководитель ведомства Ольга Васильева придает вопросам поддержки учительства и повышения воспитательной функции школ.

Поделиться в соцсетях