Глава Минздрава предлагает дать участникам СВО приоритет при диспансеризации

Волгоградская правда
Ветераны и участники специальной военной операции должны иметь возможность приоритетного прохождения диспансеризации. Также необходимо обеспечить им специализированную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, и психологическую поддержку для них и их семей. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на расширенном заседании коллегии Минздрава РФ, которое проходило на Международной выставке-форуме «Россия».

«Наша миссия – обеспечить ветеранам и участникам СВО приоритетную помощь, – сказал министр здравоохранения. – Важно создать условия для приоритетного прохождения ими диспансеризации в режиме "два этапа за один день"».

Что касается психологической помощи для участников СВО и членов их семей, то до конца 2024 года ее должны получить все, кому она необходима. Для сравнения: в 2023 году психологическую помощь получили только 15% нуждающихся.

Кроме того, Михаил Мурашко поручил завершить в 2024 году все запланированные мероприятия по оснащению 46 региональных медицинских организаций, которые занимаются реабилитацией этой категории пациентов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий