Глава региона поблагодарил всех, кто помог преобразить Урюпинск

  • Глава региона поблагодарил всех, кто помог преобразить Урюпинск
  • Глава региона поблагодарил всех, кто помог преобразить Урюпинск
Губернатор Андрей Бочаров вручил грамоты жителям города-юбиляра и трудовым коллективам, которые внесли вклад в развитие столицы российской провинции.

Первым масштабным событием, организованным в новом театрально-досуговом центре «Юбилейный», стало торжественное мероприятие, посвященное 400-летию Урюпинска. Праздник имеет региональный статус, однако город-юбиляр сегодня в центре внимания всей России. И это неудивительно – знаковую дату Урюпинск встретил полностью обновленным.

– Благодарю всех, кто принимал участие в подготовке, организации и проведении в Урюпинске юбилейных торжеств, важных не только для Волгоградской области, но и для всей страны, – сказал Андрей Бочаров.

В городе реализованы масштабные проекты, которые в течение долгих лет будут работать на благо жителей Урюпинска и создавать стимул для дальнейшего социально-экономического развития. Главное теперь – не сбавлять набранный темп, формировать новые прорывные приоритетные проекты и двигаться дальше с учетом полученного опыта.

Преображение Урюпинска – еще одно яркое доказательство, что региону под силу решение самых амбициозных задач. И это с удовольствием и гордостью подтверждают жители и гости маленького, но такого славного своей историей и традициями казачьего края.

Смотрите также фото: В день своего 400-летия Урюпинск провел дефиле коз

− Наш город заметно преобразился. На улицах чистота, столько детских и спортивных площадок построили! Очень здорово! – говорит местная жительница Любовь Логвинова.

− Я бросила все и уехала в Урюпинск 53 года назад из Харькова вслед за мужем. Так и остались тут, − рассказывает Галина Корж, которая к юбилею любимого города стала «серебряным волонтером». Такое движение организовали в местном краеведческом музее. Это пенсионеры, которые решили стать гидами по своему городу в дни праздника. И в самом деле, кто лучше старожилов знает родные места?

– Очень люблю свой город и с радостью познакомлю с ним всех, кто пожелает, – говорит Галина Демьяновна. – Покажу памятник козе, старинные дома, расскажу о том, где был храм и когда появился канделябр возле Ленина.

– Наш город в последнее время трудно узнать – он и в самом деле стал столичным, – отзывается об Урюпинске педагог дополнительного образования Елена Бокачева. – В городе появилось сразу несколько уголков, которые по дизайну, комфорту не уступят крупным городам. И горожане, и туристы, которые буквально повалили в наш город, обожают прогуляться по одному из старейших и любимых урюпинских скверов – Комсомольскому, пройтись по благоустроенному берегу озера Школьного. А этой весной в центре озера еще и установили скульптурную композицию «Журавли». Она стала еще одной достопримечательностью Урюпинска.

На празднике глава региона отметил, что Урюпинск – один из самых старинных городов Волгоградской области, который известен красивой и самобытной историей.

Сегодня грамотами губернатора Волгоградской области отметили жителей Урюпинска и трудовые коллективы, которые внесли вклад в развитие города. Завершилась программа праздничным концертом.

Однако это вовсе не означает, что грандиозный праздник на этом закончился. Торжества по случаю 400-летия Урюпинска продолжатся и завтра.

А ключевыми событиями сегодняшней праздничной программы стали, напомним, традиционное козье шоу и открытие театрально-досугового центра «Юбилейный».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях