Глава региона проинспектировал ход реконструкции парка «Сказка»

Глава региона проинспектировал ход реконструкции парка «Сказка»
В Ворошиловском районе Волгограда идет обновление любимого жителями детского парка.

Рабочие бригады демонтируют старый тротуар и изношенные конструкции, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с выездной проверки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. На площади 4000 кв. м оформят новые дорожки из разноцветной брусчатки и велосипедную дорожку из резинового покрытия. Парковые дорожки оснастят тактильной плиткой и приспособят для инвалидов, отремонтируют и фонтан.

Для детей также установят игровые площадки на специальном резиновом покрытии, чтобы защитить ребят от травм. Вдоль дорожек установят 30 парковых скамеек, урны, обновят освещение.

− Это будет не просто детский парк аттракционов, а хорошее многоформатное место отдыха, − отметил Андрей Бочаров при осмотре площадки. − Парк хорошо вписывается в территорию с ТЮЗом. Мы постепенно подходим к самому театру юного зрителя. По нему будет принято решение, нам нужно сделать этот театр более востребованным. ТЮЗ станет следующим объектом после кукольного театра,  за который мы возьмется. 

Реализация инфраструктурных проектов, комплексное развитие территории, повышение качества жизни — приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенные губернатором в 2014 году. За это время с учетом всех программ в регионе уже сдано более 250 проектов благоустройства, уточнили в пресс-службе губернатора. 

Благоустройство парка «Сказка» стало возможным после того, как этот проект вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Такой наказ дали сами волгоградцы в ходе предварительного публичного отбора объектов для благоустройства.

Комментарии

Не мешало бы в Ворошиловском районе от улицы Академической и хотя бы до торгового центра и Ворошиловского рынка уложить тротуарную плитку. Место проходимое, а асфальт в жутком состоянии. Возле здания администрации района лежит плитка, а дальше - не нужно.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях