Глава Росавтодора поддержал продолжение Нулевой Продольной в Волгограде

Волгоградская правда
Этот вопрос был рассмотрен в ходе рабочей поездки по объектам дорожно-транспортной инфраструктуры региона. Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков поддержал предложение Волгоградской области о продлении Нулевой Продольной автодороги.

Об этом стало известно в ходе выездного совещания, в котором приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрий Сорокин.

Сегодня же участники рабочего совещания осмотрели участок от улицы Калинина до Иркутской – новую автомагистраль протяженностью более 2000 метров планируют построить именно здесь.

Эта работа планируется в рамках комплексного развития инфраструктуры города. Продолжение Нулевой Продольной магистрали в сторону Советского и Кировского районов позволит разгрузить центральные улицы за счет перераспределения транспортных потоков. Напомним, сейчас в Волгограде идут масштабные берегоукрепительные работы, скоро планируется приступить к проектированию магистрали.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область главы Росавтодора Романа Новикова было подписано соглашение между Федеральным дорожным агентством и администрацией Волгоградской области. В нем зафиксированы обязательства по реализации крупных проектов и синхронизированы областные и федеральные планы развития дорожной сети.

Отметим, что Волгоград и Волгоградская область в целом крупнейшие транспортные узлы России, поэтому модернизация дорожно-транспортной сферы нашего региона имеет стратегическое значение для всего ЮФО. С 2014 года в Волгоградской области работами было охвачено более 2,6 тыс. км дорог, а в этом году запланирован рекордный объем – ремонт и строительство более 600 км магистралей, уточнили в обладминистрации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий