Глава СК РФ поручил создать горячую линию для беженцев

Волгоградская правда
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручение Информационному центру ведомства открыть круглосуточную горячую линию для беженцев, которые прибыли в Россию из ДНР, ЛНР и Украины.

По поручению руководителя ведомства специалисты уже ведут активную работу с гражданами Донецкой и Луганской народных республик и Украины, которые вынужденно покинули свои дома. Следствие получает сведения от пострадавших граждан о произошедших событиях, признает их потерпевшими, оказывает юридическую помощь, способствует решению социально-бытовых, медицинских вопросов, оформлению предусмотренных пособий и поиску работы. 

Беженцы размещаются во многих регионах страны, поэтому горячая линия поможет заметно ускорить информационный обмен с ними. Работники Информационного центра будут консультировать прибывших граждан, анализировать и обобщать полученные сведения. 

Коммуникацию с беженцами будут осуществлять и через другие удобные средства связи, в том числе в социальных сетях. Телефонный номер горячей линии в скором времени появится на сайте Следственного комитета России и в официальных аккаунтах ведомства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий