Глава волгоградского МВД Александр Кравченко выступил с докладом

Глава волгоградского МВД Александр Кравченко выступил с докладом
Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко выступил с ежегодным докладом на заседании Волгоградской областной думы.

В своем выступлении начальник Главка отметил, что в прошлом году были выполнены основные задачи по поддержанию правопорядка в регионе. В 2018 году увеличилось число обнаруженных притонов, сотрудники ОВД выявили 1688 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Кроме этого, в Волгоградской области снизилось количество ДТП и погибших.

Что касается коррупционных преступлений, то стражи порядка задокументировали 449 эпизодов. В регионе острой остается проблема с мошенничеством – раскрываемость этих преступлений составила лишь 15%, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Волгоградские полицейские принимали участие в ликвидации ЧС и помогли в проведении свыше 15 000 массовых мероприятий, в ходе которых не допустили нарушения общественного порядка.

В 2018 году из полиции было уволено около 800 сотрудников. 60% из них – ушли на пенсию, а принято на службу было на 15% меньше.

Завершая свой доклад, Александр Кравченко выразил уверенность в том, что конструктивное взаимодействие с администрацией области, депутатским корпусом и всеми правоохранительными органами, позволит выполнить задачи по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности населения на должном уровне.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях