Глава волгоградского УФАС прокомментировал решение суда по «Памяти»

Глава волгоградского УФАС прокомментировал решение суда по «Памяти»
Роман Лучников уверен, что Двенадцатый арбитражный суд, хоть и частично, но признал правоту ведомства как ответчика.  

Несколько дней назад в региональном управлении антимонопольной службы ознакомились с постановлением Двенадцатого арбитражного суда по делу ритуального агентства «Память».

В решении говорилось, что в УФАС обязаны признать сведения, распространенные на сайте ведомства и в письме к реготделению «Единой России», недействительными и порочащими репутацию ООО «Память».

Суд отменил решение волгоградского Арбитража и признал недействительной информацию только из первого абзаца письма к партии. В нем говорилось, что в регионе сложилась криминогенная обстановка в сфере оказания ритуальных услуг, которая обусловлена монополизацией узкой группой физических и юрлиц под условным названием «Память».

Уточняется, что ведомству необходимо удалить только этот абзац, но не все письмо целиком.

Решение прокомментировал руководитель волгоградского УФАС Роман Лучников.

– На наш взгляд, постановлением в гораздо большей степени поддержана позиция УФАС как ответчика, чем «Памяти» как истца, поскольку лишь небольшой фрагмент вводной части письма из 5,5 листов признан несоответствующим действительности и порочащим деловую репутацию одной из «Памятей», из чего можно сделать вывод, что всё остальное в письме (в т.ч. конкретика) – ПРАВДА, – ометил Лучников.

Более того, суд прямо признает, что даже без первого абзаца письмо не теряет смысл, поэтому в его удалении нет необходимости.

Роман Лучников уверен, это доказывает, что письмо успешно прошло судебную проверку.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях