Главгосэкспертиза одобрила строительство моста через ВДСК

Волгоградская правда
Эксперты Главгосэкспертизы России повторно рассмотрели проектно-сметную документацию на первый этап строительства автомобильной дороги Р-22 «Каспий» - автомобильная дорога М-4 «Дон» - Тамбов - Волгоград - Астрахань на участке обхода Волгограда.

   - По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение, - сообщили в пресс-службе федеральной структуры.

Сейчас транзит транспорта организован по центральным улицам Волгограда. Это негативно отражается не только на скорости автомобильного трафика в городе и транзитных транспортных средств, но и на состоянии инфраструктуры и экологической обстановке. Решением проблем призван стать проект градостроительной агломерации «Большой Волгоград». Автомобильный трафик закольцуют с учетом образовавшегося полукольца  вдоль Волгограда, Волжского и пригородов в районе излучины Волги. При этом трасса пройдет не через жилую застройку, а по территории Волго-Ахтубинской поймы.

Напомним, в 2019 году Главгосэкспертиза уже дала положительное заключение на первый этап строительства . Четырехполосная дорога протяженностью 12,144 км на территории Красноармейского района города и Светлоярского района Волгоградской области не только улучшит транспортную доступность, но и разгрузит городскую дорожную инфраструктуру.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий