Главком ВДВ Сердюков осмотрел в Волгограде образцы войсковой техники

Главком ВДВ Сердюков осмотрел в Волгограде образцы войсковой техники
Город-герой с рабочим визитом посетил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. После переговоров с губернатором главком воздушно-десантных войск проинспектировал производство вооружения для нужд Российской армии.

Днем ранее генерал-полковник Сердюков провел проверку 56-й десантно-штурмовой бригады, базирующейся в Камышине. В Волгограде главком ВДВ обсудил с губернатором Андреем Бочаровым взаимодействие Волгоградской области и Воздушно-десантных войск РФ по вопросам перевооружения ВДВ  и участия промпредприятий региона в решении этих задач.

Напомним, мощности нескольких волгоградских предприятий заняты в исполнении оборонзаказа.  

На военном параде – 2015 на Красной площади в Москве впервые были представлены современные образцы военной техники – БМД-4М и БТР МДМ, в создании которых принимали участие волгоградские конструкторы. 

В настоящее время в цехах собираются три новых образца военной техники. Генерал-полковник Сердюков осмотрел самоходные противотанковые пушки «Спрут-СДМ1», новую модификацию этого вооружения. Также он ознакомился с производственным циклом по выпуску боевой машины десанта БМД-4М, которая хорошо зарекомендовала себя в Российской армии. В настоящее время в Воздушно-десантные войска поставлено 165 единиц БМД-4М и 112 единиц бронетранспортера МДМ «Ракушка», также волгоградского производства.

– Воздушно-десантные войска переоснащаются в плановом порядке, – отметил Сердюков. – В ВДВ поступили и приняты на вооружение пять батальонных комплектов техники, производимой в Волгограде, – БМД-4М и бронетранспортеров БТР МДМ. Военнослужащие успешно занимаются боевой подготовкой на них. В нынешнем году в соответствии с гособоронзаказом мы получим эту технику в количестве еще двух батальонных комплектов. Теперь мы ждем от волгоградцев на госиспытания модернизированный «Спрут». Надеемся, что эти испытания начнутся в декабре. Планируем, что уже с 2020 года эта машина начнет поступать в войска.

Отметим, вопросы развития промышленных площадок находятся на личном контроле губернатора Андрея Бочарова. Глава региона на федеральном уровне добивается принятия решений даже по самым проблемным предприятиям, как, например, в случае с «Химпромом».

В мае 2018 года в Москве подписано соглашение между компанией АЕОН и одной из крупнейших японских корпораций «Марубени Корпорейшн». Итогом меморандума стало решение о создании на площадке химического предприятия современного метанолового завода.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях