Главная по стройке

В администрации региона готовятся назначить руководителя комитета по архитектуре и градостроительству
На должность председателя нового областного ведомства – комитета по архитектуре и градостроительству рекомендована Елена Прохорова. Ее кандидатура, предложенная главой региона Андреем Бочаровым, одобрена «Единой Россией». Практика, когда претендента из кадрового резерва губернатора обсуждают сначала общественники и партийцы, действует с 2014 года и оправдала себя.

Главному архитектору региона предстоит заняться формированием и практической реализацией единой градостроительной политики, повышением инвестиционной привлекательности области, обеспечением благоприятных условий жизнедеятельности населения. Ранее отрасль подверглась тотальной перезагрузке: в муниципалитетах утверждены генпланы и правила землепользования и застройки, возрожден областной Градостроительный совет.

– Елену Николаевну отличает высочайший профессионализм и отдача, – рассказала о Прохоровой замруководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко. – Это трудоспособный и аккуратный специалист, что очень важно для архитектора. Более 10 лет она является членом правления регионального Союза архитекторов России.

Елена Прохорова в 1986-м окончила Волгоградский инженерно-строительный институт по специальности «архитектор» и все последующие годы работала по профессии. До последнего времени руководила департаментом градостроительства и архитектуры мэрии.

– За два предыдущих года мы подготовили нормативно-правовую базу по формированию архитектурно-художественного облика Волгограда, – рассказала Елена Прохорова. – Одно из направлений уже реализуется – это борьба с вывесками, уродующими центр.

Известно, что Прохоровой нравится стиль сталинского ампира и она поддерживает идею включить Волгоград в охранный список ЮНЕСКО.

DNG

Поделиться в соцсетях