Главного редактора урюпинской газеты вернули на работу

Главного редактора урюпинской газеты вернули на работу
Конфликт исчерпан, главред приступает к работе: администрация Урюпинска восстановила в должности ранее уволенного руководителя муниципальной газеты «Урюпинская правда» Ольгу Шушлебину. Эту информацию сама журналист подтвердила в телефонном разговоре с «Волгоградской правдой.ру».

Мировое соглашение подписано, и 13 января главред выйдет на работу в прежней должности с компенсацией морального вреда и выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула. Такие условия прописаны в мировом соглашении, которое стороны подписали сегодня, 10 января.

История началась месяц назад – с главредом был расторгнут трудовой контракт по инициативе работодателя. Ст. 278 Трудового кодекса РФ позволяет прекратить полномочия руководителя в одностороннем порядке с выплатой денежной компенсации. Шушлебина с таким решением не согласилась и обжаловала его в суде.

Впрочем, до начала процесса администрация Урюпинска предпочла решить конфликт путем переговоров. Как рассказала сама Ольга Шушлебина, сегодня, 10 января, сначала в ходе предварительного заседания местные власти выразили готовность восстановить главреда в должности, а после обсудили с ней условия возвращения.

 – В итоге сегодня вечером в кабинете главы городского округа мы заключили мировое соглашение, и в понедельник, 13 января, я выхожу на работу в прежней должности – руководителя, главного редактора газеты «Урюпинская правда». Таким образом, конфликт исчерпан, – отметила Ольга Шушлебина в телефонном разговоре с корреспондентом «Волгоградской правды.ру».  – Я хочу одного: продолжать работать. Надеюсь, что и другая сторона настроена на конструктивный диалог и сотрудничество. И каждый из нас сделает из случившегося правильные выводы.

Шушлебина подчеркнула, что ее возвращение совпало с профессиональным праздником – Днем российской печати. Журналистское сообщество проявило солидарность и поддержало коллегу. За урюпинского главреда вступились также общественники.

Теперь Ольга Шушлебина выйдет на работу 13 января в прежней должности с компенсацией морального вреда и выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях