Главной военной иконе в Волгограде поклонились снайперы и студенты

Главной военной иконе в Волгограде поклонились снайперы и студенты
Сегодня православные верующие непрерывным потоком шли поклониться главной иконе Вооруженных сил России «Спас Нерукотворный» в храм Всех Святых на Мамаевом кургане.

Первыми образу поклонились военные химики. Наверное, специалисты полка радиационной химической и биологической (РХБ) защиты благодарили за первое место в окружном конкурсе профессионального мастерства «Белое солнце».

Следом, как сообщает пресс-служба Южного военного округа, иконе поклонились снайперы из гвардейской мотострелковой бригады.

12 июня храм Всех Святых не могли не посетить кадеты Казачьего кадетского корпуса имени К. И. Недорубова.

– Выпускники корпуса в этом году заканчивают военные академии, – рассказал настоятель храма Всех Святых отец Георгий (Лазарев). – Нет ничего удивительного, что они всем сердцем хотят поклониться образу «Спас Нерукотворный».

Однако самое удивительное, что не только жители и гости Волгограда, но и студенты весьма активно посещают храм на Мамаевом кургане и поклоняются главной военной иконе. Скорее всего, это связано с надеждами на помощь в успешной сдаче летней сессии.

Напомним, 13 июня – последний день, когда поклониться святыне сможет любой желающий. 14 июня икона продолжит свое путешествие по регионам Южного военного округа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий