«Главными участниками праздника станут ветераны»

«Главными участниками праздника станут ветераны»
О том, как необходимо организовать мероприятия в День Победы, губернатор говорил во время рабочей поездки в Камышин

Участие в выездном совещании приняли ветераны. Они были привлечены к формированию плана мероприятий, и теперь всегда присутствуют на заседаниях оргкомитета.

Напомним, организационный комитет по подготовке к празднованию 75 й годовщины победы в Сталинградской битве был образован

23 ноября 2015 года, тогда же был утвержден его состав. Помимо ветеранов, в него вошли председатели профильных комитетов региона, ученые, общественники, почетные граждане города-героя Волгограда. Возглавил оргкомитет Андрей Бочаров.

– Мы должны провести торжество на самом высоком уровне, – подчеркнул, обращаясь к участникам совещания, губернатор. – Для этого в Волгоградской области будут задействованы все необходимые силы и средства.

К юбилейной дате, которую будет отмечать вся страна, в Волгоградской области планируется провести более 50 праздничных мероприятий: спортивные соревнования, творческие акции, конкурсы, фестивали, форумы, ставшие уже традиционными «Уроки Победы».

План подготовки был разработан с учетом предложений ветеранских и общественных организаций региона. Именно фронтовики, по словам губернатора, должны стать главными героями торжества. Андрей Бочаров поблагодарил их за конструктивное взаимодействие и огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи: без сохранения исторической памяти движение вперед невозможно.

– Мы никогда не забудем то, что вы сделали для России, для мира. Через несколько дней мы будем отмечать самый главный, самый честный, можно сказать, праздник нашей страны – День Великой Победы. От него нас отделяет уже 71 год, но годы не властны ни над чувствами, которые испытывают к этому торжеству люди всех возрастов, ни над духовной силой, жизнелюбием поколения победителей.

Между тем, важнейшим этапом подготовки к 75 летию победы в битве на Волге станет 100 летие со дня рождения Героя СССР Алексея Маресьева. По инициативе фронтовиков и членов ветеранских организаций 2016 год в регионе объявлен годом легендарного летчика, уроженца Камышина. Идею поддержал губернатор, поставив задачу провести празднование на самом высоком уровне. Оно запланировано на 20 мая. Активную помощь в организации также оказывают ветераны.

Ход работ губернатор оценил во время рабочей поездки в Камышин. Андрей Бочаров осмотрел благоустройство на улице Ленина, на площади Павших Борцов, Бородинском мосту и 2,5 км трассы Саратов – Сызрань. А также проинспектировал реконструкцию здания Центра патриотического воспитания имени Маресьева. Теперь важно сделать этот объект максимально функциональным: организовать на этой площадке детскую художественную галерею, выставочные залы и кружки творчества, перенести сюда экспозицию, посвященную Маресьеву.

– Центр должен жить, – сделал акцент губернатор. – Мы строим его для детей и молодежи. Поэтому все здесь должно быть современным, интерактивным, с мультимедийным оборудованием.

P. S.

Год Маресьева проводится в Волгоградской области при поддержке федерального центра, Вооруженных сил РФ. Главные торжества запланированы на 20 мая в Камышине. Важным событием празднования станет совместная военно-патриотическая акция ВКС и ВДВ России «Служба по контракту – твой выбор!», выступления авиационной группы высшего пилотажа «Соколы России». Памятные мероприятия пройдут и в других регионах страны: Нижегородской, Тверской областях, Москве и др.

СПРАВКА «ВП»

План мероприятий к 100 летию Маресьева – это не только культурные и патриотические события. Серьезным разделом подготовки является обустройство города, где родился летчик-герой. Львиная доля средств областной поддержки выделена на улучшение внешнего облика Камышина. Проверив ход работ, губернатор отметил, что график соблюдается – все проекты должны быть полностью завершены к 20 мая. Большое внимание уделяется установке нового уличного освещения. Здесь появится более 300 новых светильников, которые отвечают современным стандартам. К слову, все коммуникации будут проведены под землей, чтобы освободить улицы от обилия проводов. Полностью работы по модернизации освещения будут завершены до конца года.

Кстати, в программе подготовки есть и дорожно-транспортный раздел – приводятся в порядок ключевые трассы и запускается новый автобусный маршрут.

Фото Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях