Главный диетолог Москвы рассказала о самых полезных летних ягодах

Главный диетолог Москвы рассказала о трех самых полезных летних ягодах
Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова назвала три летние ягоды, в которых, по ее мнению, содержится больше всего витаминов и минералов.

Самой полезной ягодой является черника, уверена диетолог. В ней содержится много антиоксидантов, а также бета-каротин, марганец и витамины А, Е, B9. Черника нормализует липидный обмен и улучшает процессы желудочно-кишечного тракта.

На втором месте вишня. Эта ягода богата витаминами А, В и С, а также полезными веществами, такими как клетчатка, бета-каротин, фолиевая кислота, марганец, калий, железо. Вишня полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и болезней ЖКТ.

Замыкает тройку полезных ягод арбуз. В нем содержатся витамины А, В, С, а также фолиевая кислота, магний и ликопин. Арбуз помогает предотвратить появление онкологии, отмечает специалист. Однако злоупотреблять им не стоит из-за большого содержания сахара. В день рекомендуется есть не более 400 г этой ягоды, передает агентство «Москва».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий