Главный тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов судится с компанией Facebook

Волгоградская правда
С весны текущего года сервисы Facebook стали массово блокировать сообщения, в которых фигурировала фамилия Хохлова. Тогда главный тренер волгоградского футбольного клуба решил обратиться в суд.

Иск к известной корпорации зарегистрирован 1 июля в Солнцевском районном суде Москвы. Он содержит два главных требования: снять в социальных сетях и мессенджерах блокировку с фамилии Хохлов; взыскать с ответчика 150 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.

По мнению адвоката Анны Варгановой, которая представляет интересы Дмитрия Хохлова, победы по 1-му пункту можно будет добиться без особого труда. Что касается 2-го, то такие крупные суммы в качестве морального вреда раньше в России не взыскивали, однако истец надеется создать прецедент.

На предварительном заседании ответчика никто не представлял; следующее заседание запланировано на 5 октября. Есть определенные сложности с вызовом представителей корпорации в российский суд, однако уже готовятся документы для Минюста США, чтобы уведомить ответчика об иске.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий