Главный волгоградский приют для собак отметил десятилетие

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Крупнейшему в Волгоградской области приюту для бездомных животных «Дино» 26 сентября исполнилось 10 лет. Круглую дату решили отметить широко, в центре города.

Мероприятие, посвященное дню рождения благотворительной организации, стартовало в воскресенье днем в Центральном парке культуры и отдыха. На местную сцену вышли городские танцевальные коллективы, а чуть поодаль расположилась небольшая ярмарка товаров ручной работы – кажется, такие маркеты стали уже неотъемлемой частью любого ивента в Волгограде.

Ближе к вечеру волгоградцев пригласили принять участие в необычном квесте, площадкой для которого стала вся территория парка. Его особенность в том, что задания необходимо проходить с собаками.

– Это семейный квест, и мы рады видеть на нем всех желающих. Если у вас нет собаки, мы с радостью предоставим приютскую, – говорит директор «Дино» Анжела Макарова.

Кстати, прямо с праздника можно забрать нового друга к себе домой. Однако руководитель приюта отмечает, что отдают собак не всем – часто люди совершают такие поступки импульсивно, не отдавая себе отчета и не понимая, смогут ли в самом деле стать хорошими хозяевами собаки.

– Цель этого мероприятия – не только отметить десятилетие, но и донести до людей, что животные, которые не могут сами себя защитить, нуждаются в нашей помощи. Что все мы равны, но только человек может сделать лучше братьям нашим меньшим, – поясняют организаторы.

Интересно, что это не совсем так, и показали миру примеры обратной помощи прямо здесь, в волгоградском «Дино». В прошлом году команда фонда на средства президентского гранта запустила проект «Доктор пес». На территории приюта создана сенсорная комната с видео- и аудиостимуляторами и устройствами для развития мелкой моторики. При этом с ребенком занимаются не только реабилитологи, но и собаки.

Такая программа рассчитана на полтора года. За это время через нее пройдут более сотни детей с аутизмом, нарушениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП и другими особенностями развития.

«Это новый шаг в канистерапии. Наши собаки специально обучены для этого и показывают невероятные результаты», – делится управляющая приютом Светлана Украинская. Кстати, лечебные собаки тоже присутствовали на юбилее.

После дневной программы в парке в одном из баров Волгограда состоится ежегодный международный  благотворительный фестиваль «Рок в защиту животных». Он проходит не только в Волгограде, но и в целом ряде городов России и ближайшего зарубежья. На сцену выйдут местные рок-команды. Вход абсолютно свободный, но можно приносить корм или товары для животных, которые будут переданы на благотворительность.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий