Главу поселения в Волгоградской области осудили за смерть школьницы

Волгоградская правда
Чиновник принял работы по установке фонтана в парке, не проверив исправность конструкции.

Вступил в законную силу приговор в отношении главы Березовского сельского поселения Даниловского района. Его обвиняют в халатности, повлекшей гибель ребенка. 

Трагедия случилась летом 2020 года – от удара током скончалась жительница станицы. Девочке было 9 лет. Школьница пыталась достать упавший в воду фонтана головной убор и получила мощный удар током. Ребенка, к сожалению, спасти не удалось.

При этом местные жители неоднократно жаловались чиновнику, что фонтан неисправен, а его элементы пропускают электрический ток. Однако должностное лицо никаких мер по исправлению ситуации не предпринимало.

Даниловский районный суд приговорил главу сельского поселения к 2 годам колонии-поселения. Также мужчина не сможет занимать управленческие должности на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет.

Свою вину чиновник так не признал, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. Между тем с приговором суда не согласилась и сторона обвинения, обжаловав его в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд оставил наказание без изменения. Приговор вступил в законную силу.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий