Главврач волгоградской больницы призвал горожан экстренно прививаться

Волгоградская правда
Главный врач городской больницы скорой помощи № 15 Анатолий Калмыков обратился к волгоградцам с призывом как можно скорее сделать прививку от коронавируса, чтобы обезопасить себя от тяжелого течения заболевания. Доктор заявил, что из 661 пациента ковидного госпиталя на базе его больницы 649 не привиты от коронавирусной инфекции.

Обращение к волгоградцам Анатолий Калмыков разместил на странице медучреждения в Instagram.  

– В настоящее время в нашей больнице находится 661 пациент с коронавирусной инфекцией. Из них 537 человек требуют дыхания с помощью кислорода. 32 человека находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ, в основном это лица старше 60 лет, – сообщил Калмыков. 

Врач отметил, что наличие тяжелых сопутствующих патологий, таких как сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, ожирение, наличие острого нарушения мозгового кровообращения, практически всегда приводят к летальному исходу. Это значит, что людям с хроническими заболеваниями следует проявить особую бдительность и обязательно вакцинироваться. 

По словам доктора Калмыкова, невакцинированных пациентов в ковидном госпитале на базе больницы № 15 сегодня насчитывается 649 человек – 98% ото всех больных.

– Система здравоохранения сегодня работает с очень большим напряжением, она перегружена. Хочу обратиться к вам с просьбой в обязательном порядке пройти вакцинацию! Ведь пациенты, которые прошли двухкратную прививку, практически к нам не поступают, – подчеркнул врач.

Доктор добавил, что привитые пациенты в случае инфицирования COVID-19 переносят заболевание достаточно легко, 95% из них не требуют кислородной поддержки. 

– Сделайте прививку, для этого во всех наших больницах есть прививочные пункты, в приоритетном порядке нужно привить пожилых родственников. Только создав коллективный иммунитет, мы сможем победить эту заразу. Сделайте прививку – сохраните жизнь,  – обратился к волгоградцам Анатолий Калмыков. 

Добавим, что сегодня в регионе работает сеть стационарных центров вакцинации, а также мобильные пункты, в которых могут сделать прививку жители отдаленных хуторов и поселков.  В области действуют 11 выездных бригад в торгово-развлекательных центрах Волгограда и Волжского и в интерактивном музее «Россия. Моя история».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий