В Волгограде госпитализированы более 100 беременных с COVID-19

Волгоградская правда
Почти сотня будущих мам проходит сейчас лечение в стационаре волгоградской Клинической больницы № 5. Сутками напролет врачи борются за их жизни и жизни еще не рожденных малышей. Главный врач учреждения Константин Позднышев рассказал, как можно изменить сложившуюся ситуацию и уберечь беременных женщин и другие категории людей от коварной болезни.

В роддоме больницы на сегодняшний день находятся почти 90 беременных женщин с COVID-19, еще 15 проходят лечение в главном корпусе учреждения. У многих из них состояние оценивается как тяжелое и среднетяжелое. Врачи всеми силами пытаются спасти будущих мам и их детей. Основная причина, которая приводит к таким неутешительным цифрам, – отсутствие прививки, которая смогла бы защитить от болезни и без того уязвимый организм беременных женщин.

– Та напряженная ситуация, которая сегодня сложилась в отношении борьбы с новой коронавирусной инфекцией, не может не обратить на себя внимания, – обратился к жителям региона главный врач КБ № 5 Константин Позднышев. – Мы одна из тех областей в ЮФО, имеющих наибольший объем коечного фонда, но это никак не спасает ситуацию. Все напряженнее становится работа докторов, задействованных вне ковида. Единственная возможность изменить сегодняшнее положение – всеобщая вакцинация.

Врач призывает пройти процедуру всех независимо от возраста.

– Здесь нет понятия, кому в меньшей и кому в большей степени нужна вакцина – молодым или пожилым, – говорит доктор. – Необходимо вакцинироваться всем, нужно прервать эту цепочку заболеваемости. В противном случае ничего хорошего впереди нас не ждет. В главном корпусе у нас проходят лечение 263 пациента, из которых 15 беременных женщин, еще 90 находятся в родильном отделении. Ни один из тех, кто сейчас находится в палате интенсивной терапии, не был привит. Я еще раз повторяю: загруженность коечного фонда можно снизить только одним путем – всеобщей вакцинацией.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий