Главы СНТ призывают волгоградских дачников вешать счетчики на столбы

Главы СНТ призывают волгоградских дачников вешать счетчики на столбы
Садоводы Волгоградской области столкнулись с проблемой: председатели сообществ настаивают, чтобы счетчики находились не внутри домов, а на столбах. Причем недешевый перенос прибора, по версии глав, должны оплачивать сами дачники.

Торопиться и выкладывать несколько тысяч за перемещение счетчика однозначно не стоит, выяснил «Вечерний Волгоград» у юриста.

– Решение об этом может принять только общее собрание членов СНТ, – растолковала читателям букву закона главный юрист общества садоводов Волгоградской области Татьяна Мишутина.

Логику председателей можно понять: многие СНТ страдают от крупных долгов за коммуналку. Чтобы выяснить, кто «накрутил» света на десятки тысяч рублей, главы товариществ хотят иметь доступ к цифрам всех личных приборов учета. Но принудить дачника переносить счетчик на ближайший столб председатель не может, нужно общее собрание.

То же относится и к решению о сборе денег на покупку новых счетчиков. Для этого нужно проводить собрание и грамотно протоколировать его результаты. А председатель СНТ – лишь «слуга народа», диктовать свою волю дачникам он не может.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

уже в приказном порядке

Добавить комментарий