Глубинка Волгоградской области благоустраивается

  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
В селе Яминское Алексеевского района в этом году будет построен новый детский игровой комплекс. С реализацией программы благоустройства в муниципальном районе в пятницу, 23 июня, ознакомился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В ходе рабочей поездки губернатор посетил Яминское сельское поселение, которое в 2014 году выиграло областной грант на благоустройство. К полученным средствам тогда прибавилось финансирование из местного ТОСа и поселковой администрации.
В результате в поселке появился полноценный парк с фонтаном и Аллеей молодоженов, качественным газоном, деревьями, кустарниками и цветами. В его центре для проведения местных праздников установили сцену, для детей построили площадку, а для всех отдыхающих – фонтаны с питьевой водой.

В этом году, кстати, в поселке будет построена и часовня.

– Хорошо у нас изменилась станица, новый парк открылся, есть куда пойти молодежи и привести своих внучат. Очень мы довольны, – отметила Татьяна Барятьева, местная жительница.

– У нас так все облагорожено, что очень приятно прийти, посидеть отдохнуть. И детям есть, где поиграть. После работы, например, берешь из садика внука и идешь гулять — настроение поднимается, – добавляет Татьяна Пономарева.

Школьница Ведерникова ходит в парк каждый день. Вместе с друзьями играет на площадках.

– Здесь мы гуляем, отдыхаем с друзьями и смотрим на фонтан. Особенно интересно это вечером, когда включается подсветка, – говорит Даша Яковлева.

В районном центре — Алексеевском сельском поселении — губернатор Андрей Бочаров проверил реконструкцию парка, на которую выделено более 12 миллионов рублей.

В 2015 году местная администрация выиграла областной грант на благоустройство, и уже через два месяца в поселке был восстановлен многофункциональный стадион, на котором появились автостоянка, санитарная зона, раздевалки, поливочная система и тренажерная площадка.
Кроме того, в сельском поселении ежегодно высаживают новые деревья, обустраивают тротуары, а также устанавливают светодиодное освещение.

– Наш поселок просто не узнать. Ухоженные улицы, повсюду цветы, дорожки выложены тротуарной плиткой. Мы очень довольны переменами, – рассказал местный житель Виктор Дунь. По его словам, он с удовольствием гуляет вместе со своей внучкой Соней в обновленном парке, и ей нравится играть на детской площадке.

Не меньше внимания, чем благоустройству, областные и местные власти уделяют обеспечению пожарной безопасности. В 2015 году в Алексеевском районе за счет федеральных средств было построено новое пожарное депо. Сегодня в нем работают 33 человека, а в автопарке находится четыре машины.

Поделиться в соцсетях