Год Парящего орла сулит волгоградцам свершения и перемены

Год Парящего орла сулит волгоградцам свершения и перемены
По древнеславянскому календарю в России 20 марта наступит год Парящего орла. Сильная, смелая и благородная птица придет на смену Колючему ежу, а значит, грядут перемены, особенно для тех, кто родился под этим знаком.

Наши предки считали, что у каждого года есть животное-покровитель, которое оказывает  влияние на грядущий период. Тотемам приписывали разнообразные черты характера.

– Орел у славян отождествлял  величественность, храбрость  и неиссякаемую  свободу, – рассказывает исследователь древнеславянской культуры Сергей Пальгов. – Не случайно, что эта птица переместилась на российский герб. Но, с другой стороны, орел есть и в геральдике США. Для меня эта тема интересна, но еще недостаточно исследована, ведь с приходом христианства многие  древнеславянские традиции утратили силу.

В славянских легендах говорится, что орел благодаря  мощным крыльям может взлетать очень высоко, до самого солнца, и смотреть на него, не ослепнув. Поэтому орел часто становился олицетворением солнечного божества. Даже название птицы произошло от старославянского корня «ор», что означало – свет.  

Считается, что год Парящего орла – это год сильных и смелых людей, новых свершений и дерзких проектов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях