Голикова похвалила Волгоградскую область за наличие лекарств в аптеках

Волгоградская правда
В Волгоградской области наблюдается улучшение ситуации с лекарственными препаратами в аптеках. Об этом накануне в ходе брифинга заявила заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова.

В пятницу, 4 декабря, вице-премьер провела брифинг о ситуации с распространением коронавируса, старте вакцинации и лекарственном обеспечении населения.

По словам Голиковой, Правительство вместе с ОНФ проводит мониторинг наличия лекарств в аптеках, отслеживает информацию о времени прибытия врача к пациенту и дозвона до скорой, а также в региональные и поликлинические кол-центры.

– Должна сказать, что положение в разных регионах складывается по-разному, но Общероссийским народным фронтом фиксируется улучшение ситуации по наличию в аптечной сети тех или иных препаратов. Например, в Камчатском крае, Магаданской, Волгоградской областях, – отметила Голикова.

Напомним, осенью в волгоградских аптеках наблюдался дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов. По словам заместителя председателя регионального комитета здравоохранения Николая Алимова, временная нехватка лекарств была связана с изменениями правил маркировки, а также ажиотажным спросом на медикаменты.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий