Мэрия Волгограда открыла горячую линию по вопросам гололедицы

Волгоградская правда
Неблагоприятные погодные условия будут наблюдаться в регионе как минимум до конца рабочей недели. Все это время в Волгограде будет работать специальная горячая линия.

Обслуживать дворовые территории должны управляющие компании и ТСЖ, накануне муниципалитет направил в их адрес информацию о необходимости оперативно принять меры. Волгоградцы могут пожаловаться в мэрию, если работники не посыпают реагентами дорожки во дворах и на прилегающих к жилым зданиям территориях.

Обращаться следует по телефону (8442) 33-63-92. Все поступающие обращения горожан будут взяты на контроль профильными муниципальными службами, сообщили в городской администрации.

С вечера 14 декабря на дороги и улицы Волгограда нанесли свыше 2200 тонн песко-соляной смеси и 100 тонн раствора бишофита. Однако ледяной дождь не прекращается и ледяная корка образуется повторно. Волгоградцам напомнили, что с учетом сложных погодных условий работы должны проводиться с определенной периодичностью.

Борьба с последствиями непогоды не прекращается, обработка ведется непрерывно сменяющими друг друга бригадами. На общественных территориях, в парках, скверах, районных улицах гололедицу при помощи спецтехники устраняют сотрудники районных МБУ ЖКХ. Дорожные службы также продолжают обеспечивать безопасность дорожного движения во всех районах города.

По данным синоптиков, гололедно-изморозевые отложения и туман сохранятся до пятницы, 17 декабря. 

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий