Гололед сковал дороги в Урюпинском районе Волгоградской области

Волгоградская правда
Неблагоприятные погодные явления наблюдаются 11 и 12 февраля во многих районах региона.

О сложной ситуации с гололедицей сообщили в социальных сетях и тг-каналах жители Урюпинска и близлежащих населенных пунктов. По словам пользователей, лед находится как на проезжей части, так и на пешеходных зонах. Причем коммунальщики не успевают обрабатывать дороги.

Особенно люди беспокоятся за здоровье близких, которым приходится перемещаться по тротуарам. Часть горожан жалуются не работу городских служб, другие указывают, что на обработку дорог нужно время.

В самой же администрации Урюпинска местных жителей попросили без необходимости не выходить на улицу и воздержаться от поездок на автомобилях.

«На территории города ведутся работы по ликвидации последствий непогоды. Все службы переведены в режим повышенной готовности», – сообщили там.

В первую очередь коммунальщики обрабатывают дороги, по которым идет общественный транспорт, а также подходы к социальным и медучреждениям. Затем работы переводят на второстепенные дороги и проезды.

Напомним, в связи с обильными осадками и перепадом температур в Волгоградской области наблюдаются негативные последствия непогоды. В некоторых районах из-за гололеда отменили занятия в школах, а в Котельниковом районе восстанавливают электроснабжение.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий