Гордума Волгограда рассмотрит вопрос о земле под новую детскую больницу

  • Гордума Волгограда рассмотрит вопрос о земле под новую детскую больницу
  • Гордума Волгограда рассмотрит вопрос о земле под новую детскую больницу
На очередном заседании городской думы 25 сентября планируется утвердить изменение зонирования земельного участка по адресу пр. Университетский, 100, чтобы построить там многопрофильную областную детскую больницу. Этот губернаторский проект в марте поддержал Владимир Путин.

Проект изменений зонирования участка рядом с госуниверситетом ранее обсуждался с жителями города, и был поддержан 85% голосов, сообщает пресс-служба гордумы. Напомним, на пустующем сегодня земельном участке в Советском районе планируется строительство областной детской многопрофильной больницы. Речь идет о территории за зданием автоцентра, с левой стороны от корпусов Волгоградского государственного университета и на значительном от них расстоянии.

Согласно требованиям СанПиН, при возведении объектов здравоохранения не менее 50% площади земельного участка обязательно должны быть озеленены и благоустроены.

– На территории более шести гектаров рядом с будущей больницей высадят деревья и кустарники, а также оборудуют полив, – сообщил Геннадий Кузнецов, председатель комитета городской думы по имуществу, землепользованию и градостроительству. – Раньше было много споров, что лучше здесь расположить – парк или больницу. В итоге пришли к единому мнению, что должна быть больница с парком. Это оптимальное решение.

 Кстати, два года назад один из застройщиков уже обращался в муниципалитет с предложением построить на пустующих землях рядом с ВолГУ комплекс многоквартирных жилых домов. Однако на публичных слушаниях большинство горожан высказались тогда против, напомнил Кузнецов.

– Вряд ли муниципалитет в ближайшие годы изыскал бы собственные средства на благоустройство такой обширной территории, – уверен заместитель председателя Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов. Он также отметил, что строительство нового медучреждения рядом с перинатальным центром и кардиоцентром усилит медицинский кластер в Советском районе.

Напомним, 15 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил проект новой детской многопрофильной больницы Президенту России Владимиру Путину. Глава государства его поддержал. Андрей Бочаров тогда отметил, что решение о строительстве объекта было принято после анализа системы оказания детской медпомощи на территории региона. Всего в Волгоградской области восемь специализированных и общих лечебных заведений по детскому профилю, а вот единого  координирующего центра нет, отмечал ранее глава региона.

В многопрофильной областной детской больнице планируется открыть стационар на 880 коек, отделение хирургического профиля, отделения соматического профиля и консультативно-диагностическую поликлинику. Строительство этой больницы – одно из ключевых мероприятий масштабного губернаторского проекта по созданию современных основ системы здравоохранения региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях